2020年 12月 01日
ミスジステーキ&マカロニグラタン
にほんブログ村
ステーキはプロの
領域で最高の焼き加減ですね♪柔らかさが
伝わります❣️切り方も上手^ ^
昨晩はお好み焼き作ってキャベツは
アドバイス通りアラミジンにして
出汁は牛乳にしました^ ^ふっくらパンケーキみたいに膨らみました‼️
ご飯に乗せて食べるのやりたかったから
初体験したよーーー良い感じでした笑笑
ミスジ、上手に焼けてますね〜 遠赤外線ってことは、グリルパンってのはIHコンロで魚とか焼く真ん中の引き出しのことかな? それだったらまだ使ったことがないので挑戦したいと思います。
グラタンの美味しい季節ですよね、焼く前にパン粉をふりかけないのかな? 私はパン粉、粉チーズ、パセリ、バターをトッピングしています。
こんにちは&ただいま^^
お腹パンパンw
里芋とほうれん草、めちゃ栄養あっておいしそう。
里芋のトロトロ、想像しちゃった^^;
自分じゃ、いつも同じパターンで作ってしまうので、みーわさんのお話、参考になります!
旦那、ステーキもなんやらこだわって焼いてましたよ(笑)
お好み焼きも、ふわふわが美味しいよね。
成功おめでとう☆
こんにちは^^
今、あやみ屋さんから戻ってきました。
美味しかったよ~。
日にち、教えてくれてありがとう!
IHのコンロは使ってなかったです。
ごめん、私隣の部屋で飲んでて、ちゃんと見てなかったです><
トッピング、引き算で乗せてないですね~
その分チーズが多めかも。
ついカロリー考えちゃうのよね・・
まぁきぃさんのグラタン、めちゃ美味しそう!
たまには、カロリー気にせずにやってみようかな☆
いつもグラタン作る時は材料が決まっていて作るけど
かぼちゃ良いなぁ
甘くてとろけちゃいそう
今度試してみるよ
昨日のお好み焼きもおいしそうだし、やっぱり寒くなって来て
湯気の出るごちそうに食べたいよね
私も紅ショウガ増し派です
こんばんは^^
そーなんよね・・
グラタンって作るパターンが決まっちゃって。
いつも同じになります。
だから他の方の意見が凄く参考になる~
かぼちゃを入れたのは、ビタミン補給のためw
なんか栄養のことをいつも考えちゃってね・・
栄養ばかりに頭が偏ると、美味しいものがつくれないです。
子供のころは、紅ショウガが嫌いだったけど、最近食べられるようになりました(笑)