人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

明けましておめでとうございます♪

いつもご覧頂、ありがとうございます^^
ランキングに参加中!
応援ポチっとに感謝♪

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ
にほんブログ村

明けまして、おめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
新型コロナウィルス感染症が終息し
笑顔があふれる年となりますようお祈り申し上げます♪

昨日は、おせち料理を旦那さんと作りました。
と言っても、全部作った訳ではありません。
お総菜コーナーで買ったものと一緒によそってみました。

明けましておめでとうございます♪_c0404632_07073431.jpg




旦那さんが、生ハムをクルクル
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07081149.jpg


ありゃ、みるくがやってきてクンクン・・
駄目ですよ~(笑)
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07081275.jpg



真ん中のローストビーフにローズマリーをトッピング!
ローズマリーは、栽培しています。
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07083955.jpg


ここは、お総菜コーナーで買ったもの
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07083927.jpg


お重に入れるだけで、豪華な感じになるとおもいませんか?
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07084044.jpg
このお重を買うとき、1段か2段か悩みました。
2段だと、しまう場所の関係もあり、1段にしました。
しかも仕切りが付いてたので、詰めやすい。
700円くらいだったかな?
彩器 楽天市場店で購入しました。
自社製品で、しかも安い!
日本製だし、安心してつかえますよ。
私が買ったのは、売り切れになってました。
うな重用は、ありました



エブリービッグディ裾野店で、お刺身を購入
サーモンと大トロ
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07085366.jpg



大トロ、にやけてしまう(笑)
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07084093.jpg



ん?
わさび・・・
縁起がいい?w
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07085374.jpg


サーモン、トロトロでした!
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07085375.jpg


大トロ、重たい・・
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07085415.jpg


毎年恒例、旦那さんが、年越し蕎麦をつくってくれました。
出汁にこだわりがあるみたい。
取った出汁を、そば用と筑前煮用に分けてました。
筑前煮、私の田舎では、煮しめって言うんです。

かき揚げ蕎麦の出来上がり!

明けましておめでとうございます♪_c0404632_07091387.jpg

かき揚げは、お総菜コーナーで購入
甘エビ・イカ・野菜が入ってました。
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07093356.jpg

お蕎麦は、いちやまマートで購入
8割そばだったかな~
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07091309.jpg





お蕎麦の香りがよく、美味しかったです!
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07122392.jpg
お腹一杯になり・・
23時くらいに寝てしまいました・・><


今朝の富士山です。
元旦
ちょっと電線が多いですが、自宅2階から撮影しました。
明けましておめでとうございます♪_c0404632_08234808.jpg


朝日があたって綺麗ですね!
明けましておめでとうございます♪_c0404632_07093337.jpg


こんな感じの大晦日でした。

ちょっと旦那さんと、意見が違ったことが・・
おせち料理って私の田舎では、大晦日から食べてました。
が、旦那さんは、1日~3日で食べるものと言い張る!
でも、結局大晦日から食べてました。
なんやねんなぁ~(笑)


ブログランキングに参加中!
この記事がよかったと思われた方
応援ポチ、お願いしまする~
励みになります♪

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ
にほんブログ村





Commented by plant6km_k64 at 2021-01-01 08:30
あけましておめでとう御座います
今年もよろしくお願いします
一緒に作るなんてご主人も豆ですね♪
お蕎麦も出汁取って作るなら
お蕎麦屋さんですね❣️お節は
うちの実家は大晦日味見程度でした。
私は伊達巻きが大好きです。
お雑煮は鰹出汁で鶏肉と大根、里芋
人参、ナルト🍥、柚子三つ葉☘️
お餅は焼いてお椀に入れて
お汁を入れます。お雑煮も各地で色々有って
楽しいですね😋
Commented by Sssi at 2021-01-01 08:36
> plant6km_k64さん
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!
あ、雑煮用の出汁もよけてありました(笑)
元旦の朝に毎年作ってますね。
柚子もあるから、入れてもらおっと!
良いヒント、ありがとうございます^^
その土地によって、お雑煮も入れるものが違いますよね~
お餅も、売ってる形が全然違う。
とりあえず、サトウの切りもちみたいなのを買いました。
マックの福袋が当たったので、今日取りに行こうかと~
元旦、結構人少ないよね。
ららぽーとも覗いてみよっと(笑)
Commented by Marqie at 2021-01-01 13:00
あけましておめでとうございます。
今年もインドに行けるかどうか先が見えませんが昨年同様よろしくお願いします! 日本に居れば居るほどインドにどんどん行きたくなくなりますよ😅
おせち料理、ウチは元旦まで我慢するタイプです。今朝、早速ちょっとしたトラブルがあって未だ食べてませんけどね。。
Commented by Sssi at 2021-01-01 15:02
> Marqieさん
明けましておめでとうございます♪
うちの会社でも、台湾・中国・アメリカなどの海外の展示会、今年も行けそうにないって話になってます。
関東地区は、元旦から食べるみたいですね。
まぁきぃさん、早くおせちが食べれますように!
こっちは、ほぼ空になりました(笑)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sssii | 2021-01-01 08:09 | *手作り料理 | Trackback | Comments(4)

三島市・沼津市など、静岡県東部を中心のランチやグルメを紹介しています! ときどき、 旅行・温泉巡りも♪


by 白い羽
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31